ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ БРОВЕЙ ХНУ ИЛИ КРАСКУ?

ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ БРОВЕЙ ХНУ ИЛИ КРАСКУ?

Представление о краске для бровей как о чем-то вредном, вызывающем аллергию давно устарело. Современные краски выполнены по новым технологиям, они не пересушивают волоски бровей, не делают их ломкими, некоторые из них имеют гипоаллергенную формулу и могут применяться девушками с проблемной чувствительной кожей.

Формула современной качественной краски состоит непосредственно из красящей основы и проявляющего компонента – трехпроцентного оксиданта. В состав краски могут входить консерванты (дают возможность хранить краску длительное время), эмульгаторы, антиоксиданты, поверхностно-активные вещества. Чтобы процедура была комфортной и одновременно ухаживала за бровями, в состав краски добавляют различные масла, витамины и микроэлементы. Основным преимуществом краски является широкая палитра цветов и оттенков. Ты сможешь подобрать для своих бровей краску в спектре от иссиня-черного до нежно-золотистого.

Перед применением краски следует сделать тест на индивидуальную непереносимость отдельных химических компонентов. Особенно это касается случаев, когда ты знаешь о своей предрасположенности к аллергическим реакциям.

Главным преимуществом хны является ее натуральность. Хну как краситель для бровей готовят из высушенных перетертых в порошок листьев лавсонии (растения, произрастающего в странах Африки и Среднего Востока). Для приготовления краски не используются никакие химические составляющие. Достаточно развести порошок в воде. Но похвастаться широкой палитрой цветов хна не может. Хотя сегодня стали появляться современные продукты для окрашивания на основе хны, которые предлагают достаточно широкий выбор оттенков, которые мастер может смешивать и добиваться нужного результата (как в случае с Henna Spa).

Таким образом, если твоя кожа здорова, и ты не страдаешь от аллергии, то ты вполне можешь использовать как краску, так и хну.

ТОГДА НА КАКОМ ИЗ МЕТОДОВ ОКРАШИВАНИЯ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Все зависит от результата, который ты хочешь получить. Краска окрашивает только волоски бровей, создавая естественный образ. На коже окрашивание держится только несколько дней. Ты сможешь подобрать оттенок, соответствующий цвету твоих бровей.

Окрашивание бровей
Более четкую графическую бровь ты сможешь получить, используя хну. Хна окрашивает не только волоски бровей, но и верхний кожный покров. При обычном окрашивании хна не проникает в более глубокие слои кожи.

Большую роль в выборе окрашивания играет структура волос. Густые жесткие брови, без дефектов роста лучше сделать ярче с помощью краски. Синтетическая краска благодаря своей структуре ложиться равномерно, и брови приобретают ровный насыщенный цвет, в то же время выглядят абсолютно естественно.

Для тонких редких волосков больше подойдет окрашивание хной. Натуральный краситель заполнит пробелы, замаскирует дефекты, сделает брови визуально более густыми. Окрашивание хной подойдет тебе больше, если хочешь отрастить выщипанные брови либо изменить их форму.